IFC Home
Creating Opportunity Where It's Needed Most

2012财年IFC在东亚和太平洋地区的投资额和发展影响再创历史新高


香港:
Hannfried von Hindenburg
Phone: +852 2509-8115
E-mail: hvonhindenburg@ifc.org

2012年10月9日, 香港―在刚刚过去的 2012财年,IFC在东亚和太平洋地区共投资71个项目,总额达29亿美元,重点关注本地区的最不发达国家和市场。作为世界银行集团的成员, IFC三分之二的自有资金贷款和股权投资到了欠发达国家和前沿市场,如蒙古国、湄公河地区、中国农村和太平洋群岛等。

IFC在东亚和太平洋地区的投资与咨询服务预计将为近13万农民提供更多机会,为120万人带来更好的教育与医疗服务,为540万中小和微型企业打开融资渠道。

在2012年6月30日结束的2012财年中,IFC的自有资金投资达到了25.5亿美元,比上年增长30%。同时IFC还从商业银行和其他渠道动员了3.76亿美元。

“上财年中我们的工作带来了有力的发展影响,特别在改善中小企业融资方面取得了重要进展。这些企业是亚太地区许多国家和地区的经济支柱。”IFC东亚与太平洋局局长华曼德说。

IFC帮助巴布亚新几内亚、汤加和瓦奴阿图建立了征信局。IFC咨询项目总投入达2830万美元,比2011财年上涨约5%。

“今后我们还将更加关注新兴市场之间的合作,即南南投资。这对促进经济增长、扩大资金来源具有重要意义。”华曼德说。

在2013财年,IFC将进一步从商业银行和其他金融机构动员资金,并加强对绿色项目的融资和咨询业务。

去年,IFC还在本地区建立了两个新办公室,提升促进私营部门发展和为人民创造机会的能力。2011年9月,IFC成立了新加坡办公室,以吸取该国在城市发展与基础设施建设方面的经验。

今年8月,IFC又在仰光开设办公室,支持缅甸的经济改革。IFC将关注改善该国的监管体系,优化经营环境,支持新生的银行和小额信贷业,以及基础设施的开发建设。

关于IFC(国际金融公司)
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过投资、在国际金融市场动员资金和为企业和政府提供咨询服务,来帮助发展中国家实现可持续增长。在2012财政年度,我们的投资总额达到200亿美元的历史最高记录,利用私营部门的力量创造工作机会、激发创新和应对全球最为紧迫的发展难题。更多信息,请访问www.ifc.org

Stay Connected
www.ifc.org/eastasia
www.twitter.com/IFC_EAP
www.facebook.com/IFCindonesia
www.facebook.com/IFCwbg
www.youtube.com/IFCvideocasts  
www.ifc.org/SocialMediaIndex