IFC Home
Creating Opportunity Where It's Needed Most

中国承诺出资30亿美元与 IFC联合投资新兴市场


北京:
于婧
电话:+86 10 5860 3098
电子邮件:jyu1@ifc.org



华盛顿:
Alexandra Klöpfer                
电话:+1 202 473-4645        
电子邮件:aklopfer@ifc.org

2013918日,北京世界银行集团成员机构国际金融公司(IFC)今天宣布,中国承诺投入30亿美元与IFC联合投资支持新兴市场的私营部门发展。

此笔资金将在未来六年中用于IFC安排的中长期贷款组合中, 专门支持新兴市场中的企业融资。

这标志着IFC已同时启动了一个全新的资金动员模式-联合贷款组合管理计划(The Managed Co-lending Portfolio Program)。投资者可通过该项目与IFC联合投资于新兴市场贷款组合,主要信贷决策也授权给IFC执行。

世界银行集团行长金墉说:“在一代人的时间里终结极度贫困、促进共享繁荣任重而道远,为实现这两大宏伟目标,我们在与发展伙伴开展工作时需要具有创新精神。中国已经先行一步,成为IFC新的资金动员计划的首个合作伙伴,我们希望以此模式作为与其他发展伙伴合作的范本。”

IFC设计项目,吸引商业银行、基金和开发性金融机构参与联合融资,以促进新兴市场私营部门的发展。2013财年,IFC银团贷款新增31亿美元,其累计银团贷款余额达136亿美元。

联合贷款组合管理计划为投资者提供了广泛多元化的新兴市场贷款组合。该计划所支持的项目须遵循IFC全球投资战略并符合IFC的绩效标准。

IFC执行副总裁兼首席执行官蔡金勇表示:“解决基础设施和住房等行业的资金缺口,对于实现经济持续增长和创造机会至关重要。到2020年之前,仅非洲每年就需要近1000亿美元的投资。为消除极度贫困和帮助发展中国家底层40%的人口提高收入,与实力雄厚的投资者建立新型伙伴关系是十分必要的。”


关于世界银行集团
世界银行集团是面向发展中国家的世界最大的资金和知识来源。世行集团由五个密切相关的机构组成:国际复兴开发银行(IBRD)和国际开发协会(IDA)统称世界银行;国际金融公司(IFC);多边投资担保机构(MIGA);以及解决投资争端国际中心(ICSID)。各机构都在为履行消除贫困和提高发展中国家人民生活水平的使命发挥独特的作用。欲了解详情,请访问www.worldbank.org www.miga.org www.ifc.org



保持联系
www.ifc.org/eastasia
www.twitter.com/IFC_EAP
www.facebook.com/IFCindonesia
www.facebook.com/IFCwbg
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex