IFC Home
Creating Opportunity Where It's Needed Most

IFC投资山东常林道依茨法尔1000万欧元,提高中国农业生产力


北京:
于婧
电话: +86 10 5860 3098
电子邮件: jyu1@ifc.org

香港:
Hannfried von Hindenburg
电话: (852) 2509-8115
电子邮件: hvonhindenburg@ifc.org

20121221日,北京——世界银行集团成员IFC向中意合资山东常林道依茨法尔机械有限公司提供1000万欧元(约合1300万美元)贷款,帮助该公司在中国东部省份山东省临沂市建立一个新工厂。未来5年,该工厂将向中国4万名农民提供四轮拖拉机,帮助提高农田效率和农业产量。

合资公司由中国机械制造行业的大型企业常林集团和意大利农业设备制造商赛迈道依茨 - 法尔集团共同成立,为中国市场提供价廉物美的农用拖拉机。高品质的机械可以提高农业生产、灌溉、收割、加工及分销等各环节的效率。

“我们非常高兴,我们与IFC的合作又在中国开始了新的篇章。此前,我们已在印度和克罗地亚合作过两个项目,” 赛迈道依茨 - 法尔集团首席执行官Lodovico Bussolati说,“我们期待着从IFC的全球经验和本地知识中汲取养分,然后把它们应用到这个重大项目中去。”

山东常林道依茨法尔机械有限公司董事长钟默说,由于IFC的支持以及中国政府农业政策的贯彻实施,山东常林道依茨法尔将在提高农田效率、建设现代化农村,以及为中国农民创造更好生活等方面发挥重大作用。

除了提高农业生产力,该项目还将直接在新工厂创造700个工作岗位,在供应链上创造的间接就业机会则更多。

“该项目符合IFC的全球工作重点,即通过提高农业生产力来促进粮食安全,”IFC全球制造业经理Takuro Kimura说,“我们与山东常林道依茨法尔的合作可以帮助中国农民提高生活水平,促进农村地区的包容性增长。


关于国际金融公司

国际金融公司是世界银行集团成员之一,是全球最大的专注于私营部门的发展援助机构。我们通过为各类投资提供融资,在国际金融市场中动员资金,以及为工商企业和政府部门提供咨询服务等方式,帮助发展中国家实现可持续增长。在2012财年,我们的投资达到200多亿美元,为历年来最高,有效地支持了私营部门的创造就业、开展创新、应对世界上最为紧迫的发展挑战等工作。更多信息,请访问 www.ifc.org.

保持联系
www.ifc.org/eastasia
www.twitter.com/IFC_EAP
www.facebook.com/IFCindonesia
www.facebook.com/IFCwbg
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex