IFC Home
Creating Opportunity Where It's Needed Most

IFC投资中国复星医药,帮助 世界增加平价药品供应


北京:
于婧
电话: (86 10) 5860 3098
电子邮件: jyu1@ifc.org

香港:
Hannfried von Hindenburg
电话: (852) 2509-8115
电子邮件: hvonhindenburg@ifc.org

2012年8月29日,北京—  日前,世界银行集团成员IFC同意向复星医药提供3亿元人民币(约4,700万美元),帮助这家医药企业扩大业务规模,为中国和其他发展中国家提供更多质优且价格优惠的药物。

复星医药是中国制药业的领军企业,既生产非专利药也生产创新药。通过与世界卫生组织和国际红十字会等国际机构合作,复星医药也是发展中国家抗疟疾药物的主要供应商之一, 迄今已向非洲和东南亚地区提供了超过3亿人份的抗疟药物。

“IFC的支持对复星医药既往的发展起了重要的促进作用。” 复星医药董事长陈启宇表示,“今后,我们将进一步开拓海外市场,努力成为中国具备国际竞争力的一流医药企业。当前市场环境充满挑战,IFC的国际化行业理念和长期稳定的资金支持使我们能够巩固并扩大医药业务。”

IFC的贷款将为复星医药的中国子公司,包括那些位于欠发达地区的子公司,提供长期资金,帮助它们升级现有设施,进一步提升复星医药旗下产品的有效性。

“在中国,我们乐于为主要的私营企业客户提供融资。这些企业的成长有望创造数千个就业机会并服务于没有得到足够照顾的人群。”IFC东亚及太平洋局局长华曼德(Sérgio Pimenta)说。 “通过支持像复星这样的公司,我们希望使贫困人口也享受到经济发展的成果。”

2006年,IFC通过发行人民币债券(即熊猫债券),向复星医药提供了3.2亿元的人民币融资。该融资帮助企业扩大了生产规模和分销渠道。复星医药旗下桂林南药通过世卫组织预认证的抗疟药品种达到了5个,继续领跑中国抗疟药领域。

此项贷款将由IFC具有里程碑意义的货币互换项目提供资金。IFC利用该货币互换项目发放人民币贷款,从而满足私营部门客户的特定融资需求,并帮助他们规避外汇风险。IFC是首个获批与国内银行进行货币互换交易的多边机构。
 
关于IFC(国际金融公司)
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过投资、在国际金融市场动员资金和为企业和政府提供咨询服务,来帮助发展中国家实现可持续增长。在2012财政年度,我们的投资总额达到200亿美元的历史最高记录,利用私营部门的力量创造工作机会、激发创新和应对全球最为紧迫的发展难题。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org


保持联系
www.ifc.org/eastasia
www.twitter.com/IFC_EAP
www.facebook.com/IFCwbg
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex