IFC Home
Creating Opportunity Where It's Needed Most

IFC投资中国领先的生物农药公司,推广可持续的林业和农作物防护


北京:
于婧

电话: +(86 10) 5860-3098

电子邮件: jyu1@ifc.org


香港:

Hannfried von Hindenburg

电话: +(852) 2509-8115

电子邮件: hvonhindenburg@ifc.org


2013328日,北京——世界银行集团成员IFC近日同意购买江西天人生态股份有限公司价值850万美元的股权,帮助公司扩大生物农药业务并推广可持续的林业和农作物防护。天人位于经济欠发达的江西省吉安市。

利用
IFC的投资,天人将进一步扩大生物农药的生产规模,同时加强地面喷洒和空中防护业务。天人为超过100万顷的林地和耕地供应生物农药,促进提升农业生产力。

天人董事长兼总裁梁小文先生表示:“天人将利用
IFC的全球视野、行业知识和资金,实施其从制造商到病虫害综合防治公司的战略转型。我们将继续为客户、股东、员工和本地社区创造价值,同时为环境保护事业作出贡献。”

生物农药由动植物、微生物和矿物质等天然材料制成。和传统化学农药相比,生物农药的残留物少、对非虫害的其他有机体的危害小,因而对生态系统的污染较小。


IFC
中蒙韩区首席代表赵炫赞表示“在中国和世界上其他国家,环境的可持续性都与人民生活和经济增长息息相关。我们希望通过与天人的合作,向农林业相关部门和农民展示一种可持续且更有效的改善农业生产力和食品安全的方法。”

病虫害综合防治是指混合使用化学农药和生物农药:在防治时使用生物农药,在病虫害严重时使用化学农药。病虫害综合防治在发达国家已经比较普及,正被逐渐引入到中国和其他新兴市场国家中。

 

关于
IFC(国际金融公司
IFC (
国际金融公司) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过投资、在国际金融市场动员资金和为企业和政府提供咨询服务,来帮助发展中国家实现可持续增长。在2012财政年度,我们的投资总额达到200亿美元的历史最高记录,利用私营部门的力量创造工作机会、激发创新和应对全球最为紧迫的发展难题。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org.


保持联系

www.ifc.org/eastasia
www.twitter.com/IFC_EAP
www.facebook.com/IFCindonesia
www.facebook.com/IFCwbg
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex