IFC Home
Creating Opportunity Where It's Needed Most

IFC联合光大国际促进中国水务产业发展,提升水效


北京:
于婧
电话: +(86 10) 5860-3098
电子邮件: jyu1@ifc.org

香港:
Hannfried von Hindenburg
电话: +(852) 2509-8115
电子邮件: hvonhindenburg@ifc.org


201365日,北京世行集团成员IFC拟向国内领先的环保企业——中国光大国际有限公司提供7000万美元贷款,支持其建设三家水厂。这一项目将推动国内水务产业发展并提升水效。

由于经济高速发展、人口众多以及城镇化,中国正面临严重的水资源短缺。中国政府近年来采取全方位措施减少水污染和提高用水效率,包括发布一系列全国和地方性的经济和环保政策。这一举措在污水处理行业成效显著,打造了多个具有国际竞争力的水务企业,其中部分企业已开始向海外拓展。
 
光大国际将利用IFC的贷款拓展水务业务,包括运营一个日处理量为15万立方米的污水处理厂、一个日供水量为2万立方米的中水回用厂和一个供水厂。

光大国际行政总裁陈小平表示:“IFC的融资及其在水务领域全球网络有助于我们进一步整合供应链上下游的业务。通过与IFC合作,光大国际将汲取全球最佳实践,实施公司的国际化战略。”

光大国际为香港上市公司,在国内投资、建设并运营各类水务项目24个、垃圾发电项目22个、危废填埋场项目6个和新能源项目18个。

IFC执行副总裁兼首席执行官蔡金勇表示:当今世界有约8亿人无法获得安全的饮用水。IFC致力于改善中国和其他发展中国家的用水安全。这一项目通过支持领先的水务设施建设,帮助中国水务行业提高效率,推广国际最佳做法。

迄今,IFC已在国内投资了四个水务项目,其中包括两个污水处理项目、一个供水项目和一个海水淡化项目。
 
关于IFC(国际金融公司
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过投资、在国际金融市场动员资金和为企业和政府提供咨询服务,来帮助发展中国家实现可持续增长。在2012财政年度,我们的投资总额达到200亿美元的历史最高记录,利用私营部门的力量创造工作机会、激发创新和应对全球最为紧迫的发展难题。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org.


保持联系
www.ifc.org/eastasia
www.twitter.com/IFC_EAP
www.facebook.com/IFCindonesia
www.facebook.com/IFCwbg
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex