IFC Home
Creating Opportunity Where It's Needed Most

IFC向富登信贷提供人民币融资,帮助中国提高小额信贷规模


北京:
于婧
电话: +86 10 5860 3098
电子邮件: jyu1@ifc.org

香港:
Hannfried von Hindenburg
电话: (852) 2509-8115
电子邮件: hvonhindenburg@ifc.org

2012827, 北京- IFC是世界银行集团成员之一。日前,IFC同意向富登信贷提供3.15亿元人民币(或5000万美元)贷款,帮助这家企业在中国中西部欠发达省份扩大针对中小企业的小额信贷规模。

这笔贷款将帮助富登信贷在未来几年中在中国四川、重庆、湖北三省发放总值超过20亿人民币的贷款。

富登信贷是富登金融控股公司的子公司,富登金融控股公司由新加坡政府投资机构——淡马锡控股全资拥有。截至20126月,富登信贷已建立了24个分支机构,员工共计580名。
 
 IFC和富登的战略伙伴关系意义重大,” 富登信贷执行长柯文龙(Danny Quah)先生说,“有了这样一个强大的战略和技术合作伙伴,我们将能够进一步提高我们的业务,从而扩大对较低收入群体的支持。

IFC热切希望通过创新和与富登这样的合作伙伴强强联手来支持中国的小额信贷事业,”IFC亚洲金融市场局局长杜书集(Serge Devieux)先生说,“展望未来,我们将继续探索新型商业模式,激励小额信贷行业的健康发展。”

在中国,IFC一直以直接投资和技术咨询等方式支持小额信贷的蓬勃发展。作为中国最大的小额信贷行业投资人之一,IFC现有约10个项目,总计2000万美元以上的投资组合。2004年以来,IFC帮助建立了第一个外商投资的小额贷款公司,以及支持中国最大的草根小额贷款金融机构向农村贫困人口提供信贷。

此项富登贷款将由IFC新设立的货币互换项目提供资金。IFC是首个获批与国内银行在境内市场进行货币互换交易的多边机构。由于使用人民币提供贷款,IFC可以满足私营部门客户的特定融资需求,同时帮助他们避免外汇风险。

关于IFC (国际金融公司)
IFC (国际金融公司) 是世界银行集团成员之一,也是全球最大的专注于私营部门发展的国际开发机构。我们通过投资、在国际金融市场动员资金和为企业和政府提供咨询服务,来帮助发展中国家实现可持续增长。在2012财政年度,我们的投资总额达到200亿美元的历史最高记录,利用私营部门的力量创造工作机会、激发创新和应对全球最为紧迫的发展难题。欲了解更多信息,请访问 www.ifc.org.


保持联系
www.ifc.org/eastasia
www.twitter.com/IFC_EAP
www.facebook.com/IFCindonesia
www.facebook.com/IFCwbg
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex