IFC Home
Creating Opportunity Where It's Needed Most

IFC представляет пособие для банков, чтобы улучшить доступ к финансированию в регионе Европы и Центральной Азии


В Киеве:
Елена Гармаш
Тел
: +380 44 490 6400
E-mail:
OHarmash@ifc.org


Киев, Украина, 10 декабря, 2012— IFC, входящая в Группу Всемирного банка, сегодня представила пособие для банков по работе с неработающими активами, чтобы помочь улучшить внутреннюю банковскую экспертизу по управлению проблемными кредитами, что, в свою очередь, поможет расширить доступ к финансированию для компаний в Восточной Европе и Центральной Азии, содействуя восстановлению экономик.

IFC совместно с другими международными финансовыми институтами помогает развивающимся странам в Европе и Центральной Азии бороться с последствиями мирового финансового кризиса 2008 года и продолжающейся турбулентности в еврозоне
, поддерживая частные и государственные инициативы в инфраструктуре, инвестируя в компании и финансовый сектор, чтобы способствовать экономическому росту.

Пособие по передаче проблемных активов представляет собой практическое руководство для финансовых учреждений и потенциальных инвесторов о том, как выбрать наиболее эффективный вариант ликвидации портфеля проблемных активов.
 В нем содержится ключевая информация о возможных налоговых и юридических последствиях таких сделок, и также включены примеры сделок с проблемными активами на рынках Казахстана, России и Украины. Пособие также поможет банкам выстроить стратегию увеличения стоимости портфеля проблемных активов.

"
Отсутствие прозрачного процесса оценки и продажи проблемных активов и жизнеспособных платформ приводит к тому, что банки и инвесторы в регионе неблагоприятно оценивают работу с ними, " – отметил Гарт Бедфорд, руководитель  консультативной программы IFC «Противодействие последствиям кризиса в финансовом секторе в Европе и Центральной Азии». "Мы работаем, чтобы создать благоприятные условия и помочь передать лучший опыт. Помощь банкам в очистке портфелей от неработающих кредитов  - ключевой элемент в обеспечении доступа к необходимому финансированию для компаний и частных лиц».

Финансовые учреждения не получают доход от проблемных кредитов
,  их возможности по предоставлению новых кредитов  снижаются из-за необходимости резервирования.  

IFC
запустила консультативную программу «Противодействие последствиям кризиса в финансовом секторе в Европе и Центральной Азии» в 2009 году в партнерстве с Банком Развития Австрии (OeEB). Программа поддерживает финансовые институты в регионе, помогая им улучшить управление рисками, а также содействует в развитии рынка проблемных активов.На сегодня эксперты программы обучили  более 2 550 банкиров из 451 финансовыхи институтов в регионе Европы и Центральной Азии, помогли принять пять поправок в национальное законодательство разных стран, и оказали углубленную консультативную поддержку 41 банку.

Об
IFC
IFC
, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 финансовом году наши инвестиции составили рекордные $20 миллиардов и были направлены на содействие реализации потенциала частного сектора в области создания рабочих мест, стимулирования инноваций и решения наиболее неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org.

Stay Connected

www.facebook.com/IFCwbg
www.twitter.com/IFC_org
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex